您现在的位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻>>

校园新闻

尊宝娱乐“国乐阮咸专业培养基地”揭牌

      11月4日上午,我校与中国民族管弦乐学会阮专业委员会共建“国乐阮咸专业培养基地”揭牌仪式在学校礼堂举行。北京强国韵艺术中心有限公司首席执行官、总经理、评剧洪派艺术传人温晓琳,青年中阮演奏家、国家二级演奏员、中央民族歌舞团中阮首席马兰花,县教育局主任苏克彤,尊宝娱乐董事长单衍立、校长苗玉法、副校长魏广存、高一管委会主任徐吉河,高一年级全体学生和家长代表参加了揭牌仪式。仪式由艺体部主任崔东华主持。
      
     
      仪式上,苗玉法校长致欢迎词。他表示阮咸培养基地的建设,是我校开展文化艺术教育的有效形式,是不断提升学生审美修养和人文素养的有效手段,是我校12345发展思路的具体要求,也是主动适应新高考的必然结果,这将进一步开阔我校课程建设视野,为学生的成长成才成功提供更多的选择,对于促进学生全面发展具有重要意义,必将为民族音乐文化的传承与发展做出积极的贡献。
      
      苏主任作为一名阮咸爱好者,在致辞中向“国乐阮咸专业培养基地”揭牌表示热烈祝贺,希望双方通力合作,共同搭建教学与艺术实践平台,把阮咸特色教育建设成学校特色课程,推进教学、实践工作全面发展,把合作交流延伸到更广泛的领域,填补我县阮咸专业化培养的空白,对我县艺体教育和发展发挥带动和引领作用。
      
      北京强国韵艺术中心有限公司首席执行官、总经理温晓琳致辞。
     
      温晓琳总经理和单衍立董事长为“国乐阮咸培专业养基地”揭牌。
      
      
      马兰花老师介绍了阮咸的起源及其发展,向大家讲解了阮咸的性能、音色及演奏艺术特征,并做了现场演示,使听者无不沉浸在中国民族乐器的魅力之中。最后,马老师与北京强国韵艺术中心有限公司的老师们一起演奏了《丝路驼铃》,赢得了同学们的热烈掌声。
      
      阮咸作为中华民族特有的乐器,具有独特的魅力。阮咸走进课堂,有助于广大师生进一步了解和近距离接触我国传统民族乐器,感受中华民族的传统艺术魅力,为学生个性发展搭建平台,对学校优秀传统文化教育和校园文化建设起到积极的推动作用。