您现在的位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻>>

校园新闻

我校隆重举行2018届赴俄公派留学师生欢送会

  9月30日上午,我校2018届赴俄公派留师生欢送会在六楼会议室举行。学校领导,8名赴俄公派留学生及家长、班主任,2名公派访学教师,俄语教师代表,高一高二俄语学生代表参加了会议。会议由国际部主任牛平原主持。
      

8名公派留学生向学校赠送锦旗    

     

牛平原主任主持欢送会

  欢送会伊始,牛平原主任介绍了8名留学生、2名教师的基本情况,向即将奔赴俄罗斯留学的学生们表示祝贺。许广瑞代表8名留学生发言,向大家讲述了自己作为公派留学生的感受,向学弟学妹们分享了自己的学习经验,并郑重承诺一定会珍惜这次难得的学习机会,将尊宝优良的传统及作风带到俄罗斯,以前两批赴俄留学的优秀学生为榜样,努力提升俄语水平和专业能力,在陌生的国度里勇敢的去面对一切、挑战一切,一定不辜负母校领导、老师及父母的殷切期望,学成而归。
      

许广瑞作为留学生代表发言

      

孟翠玲女士作为家长代表发言

      

国际部副主任李燕分享留学学习生活经验

  随后,曾在俄罗斯普希金俄语学院访学一年的国际部副主任李燕就出国学习、生活、安全、社交等向留学生们分享了自己在俄罗斯学习与生活的经验,鼓励他们在学习之余走出校园开拓视野。
      

苗玉法校长发言

  苗玉法校长作总结发言,并送上对学生、对家长的诚挚祝福,他叮嘱同学们要自立自强,在学习生活上互相关心帮助,多结识朋友,通过人与人之间的情感纽带,尽快融入到新的环境中;要珍惜这次来之不易的留学机会,时刻以学业为重、以责任为重、以使命为重,以只争朝夕的精神,勤于学习、善于观察、敢于创新、勇于实践;要树立新目标、新理想,追求新成绩、新作为,续写新辉煌、新篇章。
      
      

  最后,苗校长向8名留学生赠送了礼物,并合影留念。

  我校公派赴俄留学项目自2016年启动以来,已经选派了3批共21名学生、4名教师赴俄留学、访学。8名学生将获得了国家留学基金全额资助,赴俄罗斯攻读本科学历,2名教师赴莫斯科普希金俄语学院访学10个月。

  我校作为山东省唯一一所高中生公派赴俄罗斯留学项目学校,国际化办学特色鲜明、成效显著、成绩突出,尤其是俄语教学一直是全国的一面旗帜。学校始终秉承“培养具有世界胸襟的现代君子”办学理念,不断学习先进的国际化教育教学模式,致力于国际化特色办学。2018年学校新成立国际部,开设ESL班、俄罗斯留学预科班,高中生出国留学也逐渐成为我校特色办学的重要组成部分。

               2018届赴俄公派留学生录取学校介绍:
               郭  昊—圣彼得堡国立大学
               张  鑫—莫斯科鲍曼国立技术大学
               许  通—莫斯科国立鲍曼技术大学
               邱龙生—莫斯科国立鲍曼技术大学
               许广瑞—圣彼得堡国立理工大学
               吴梦琪—莫斯科国立建筑大学
               刘敦起—莫斯科国立建筑大学
               苏腾飞(文科)—托木斯克国立师范大学