您现在的位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻>>

校园新闻

周末大讲堂第二期|ESL外教公开课纪实

 9月23日下午,在综合楼二楼南阶梯教室里掌声、欢呼声此起彼伏,同学们个个脸上洋溢着自信和激情,并且有不少外国友人参与其中。乍—看是中秋节文艺汇演现场,其实这是尊宝国际部ESL班的外教在给同学们讲关于“西方节日”的公开课。
      
      

 下午第二节刚—下课,学生们就一路狂奔来到综合楼,因为综合楼有两堂精彩的“周末大教堂”。二楼是ESL外教Wally主讲的英语课,六楼是吴艳峰老师主讲的《红楼梦之疯狂的石头》。看着有些同学在楼道里纠结不已,原来是既想听外教的公开课,又放不下“疯狂的石头”。同学们真有福气,这学期在苗校长决策和领导下,学校给同学们开设了周末大讲堂。我们要给学校领导点赞,为学生的多元化发展搭建平台。 16:30分,在课程建设中心于美艳主任的简单介绍后,已经分成四小组的二百多名学生在外教Wally嘹亮、地道的口令下正式开始上课。
      
      

  外教热情奔放,有唱有跳,生生互动,师生互动,课堂精彩有趣,学生在游戏和小组竞赛中轻松记住了关于西方节日的单词,同时锻炼了口语,提高了言语交际能力。听了外教的课,更加坚定了我们“要把课堂还给学生”的教学理念。学生只有在各种活动中才能得到体验,只有自己经历体验了,才会难忘。我们相信,课堂上过生日的那位男同学是永远不会忘记外教Wally领着全体同学为他唱的生日歌。
      
      
      
      九十分钟过的大快了。在同学们的感谢声中外教Wally向大家说起了再见。最后,卓如集团单县区负责人张元主任结合自己求学经历给同学们谈了如何迎接三年后的高考,以及未来英语高考的变化趋势,并欢迎同学们尽快加入到尊宝ESL这个大集体中来,综合楼五楼国际部的高尔夫球体验馆、模拟联合国教室都己装修完毕,相信同学们会做出明智的选择。

(国际部供稿)