您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教师发展中心>>

教师发展中心

我校举行2018年新进教师岗前培训

  为了帮助2018年新入职教师了解学校基本情况,促进新入职教师快速完成角色转变,更好地履行岗位职责,融入我校大家庭,学校教师发展中心于8月19日举行了新入职教师岗前培训,30名新入职教师参加了培训。
      

2018年新进教师岗前培训开班仪式

      

苗玉法校长致辞

  开班仪式上,苗玉法校长代表学校对新入职教师表示热烈欢迎,就我校的办学历史、师资力量、机构设置、发展规划等相关情况做了简要介绍。同时对新入职教师提出了具体要求,即使命远行、品德立身、爱生润业、授业固本、育人积德、学习厚己、合作共生,并嘱托新教师做好职业规划,做到品德高尚、胸怀宽广;学识渊博、团结合作;气质儒雅、负责担当;思维创新、奋勇争先;认真严谨,博爱阳光。

 


新入职教师代表周梦婷老师表态发言

      

入职宣誓

  随后,周梦婷代表新入职教师表态发言,她表示,要忠诚党的教育事业,要始终以成为一名好老师为奋斗目标,工作中严格要求自己,以满腔热忱投入到工作中去,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。新入职教师丁诗歌带领全体新教师进行庄严宣誓。
      

副校长韦昌幂作报告

      

张星文主任作《新教师如何上课》报告

      

徐吉河主任作《新教师如何快速进入角色》报告

      

许长岭主任提出常规教学工作要求

  在培训过程中,副校长韦昌幂向大家介绍了学校历史、现状、发展前景,解读了新课程、新课标、新高考,带领学习了山东高考改革试点方案;教学督导中心主任张星文、工会主席马庆举、高一管委会主任徐吉河先后作了题为《新教师如何上课》、《如何做好学生管理》、《新教师如何快速进入角色》的讲座;姜娟老师向大家讲解了多媒体的使用方法;教师发展中心主任许长岭就尊宝娱乐常规教学工作提出了具体要求。
      
    培训结束后,教师发展中心主任许长岭带领大家参观了校园。
    通过培训,新教师对学校有了更深入、全面的了解,掌握了教学规范及基本要领,加强了团队合作,为走上岗位、走上讲台,做一名合格的人名教师奠定了基础。